О выборе помола
Влияние качества помола на итоговый результат при заваривании кофе, как
известно, чрезвычайно велико. Считается, что помол, произведенный
неправильно, может серьезно испортить впечатление от кофе,
приготовленного из самых лучших сортов. К тому же, стоит отметить, что
для каждого способа приготовления напитка требуется своя технология
помола.
Принято выделять несколько вариантов помола.
Самый
мелкий помол предпочтителен при заваривании напитка в турке. Чем мельче
кофейные частицы, тем быстрее они отдают свой аромат и насыщенность
напитку.
Средний
помол размером своих частиц напоминает речной песок. Для использования
этого вида помола адаптированы бытовые домашние кофеварки. В противном
случае, отверстия фильтра для кофеварки могут забиться. Также средний
помол хорошо зарекомендовал себя при заваривании альтернативными
методами – в кемексе, пуровере или аэропрессе.
Кофе
крупного помола отлично подходит для заваривания напитка во
френч-прессе. Его консистенцию составляют, в основном, достаточно
крупные по размеру частицы. Их путь в чашку преграждается сеткой
френч-пресса.
Для эспрессо-машин существует отдельный вид помола, называемый тонким эспрессо-помолом.
Достаточное
количество внимания нужно уделить и хранению кофейных зерен. Лучше
всего покупать их в небольшом количестве. Ведь одним из наиболее важных и
обязательных факторов приготовления действительно хорошего кофе
является свежесть исходного материала.
Поэтому и рекомендуется перемалывать кофейные зерна непосредственно перед завариванием напитка. Молотый кофе хранится значительно хуже зерен, что выливается в потерю необходимого аромата.
Принято выделять несколько вариантов помола.
Самый
мелкий помол предпочтителен при заваривании напитка в турке. Чем мельче
кофейные частицы, тем быстрее они отдают свой аромат и насыщенность
напитку.
Средний
помол размером своих частиц напоминает речной песок. Для использования
этого вида помола адаптированы бытовые домашние кофеварки. В противном
случае, отверстия фильтра для кофеварки могут забиться. Также средний
помол хорошо зарекомендовал себя при заваривании альтернативными
методами – в кемексе, пуровере или аэропрессе.
Кофе
крупного помола отлично подходит для заваривания напитка во
френч-прессе. Его консистенцию составляют, в основном, достаточно
крупные по размеру частицы. Их путь в чашку преграждается сеткой
френч-пресса.
Для эспрессо-машин существует отдельный вид помола, называемый тонким эспрессо-помолом.
Достаточное
количество внимания нужно уделить и хранению кофейных зерен. Лучше
всего покупать их в небольшом количестве. Ведь одним из наиболее важных и
обязательных факторов приготовления действительно хорошего кофе
является свежесть исходного материала. Поэтому и рекомендуется перемалывать кофейные зерна непосредственно перед завариванием напитка. Молотый кофе хранится значительно хуже зерен, что выливается в потерю необходимого аромата.
05.12.2018
