Зелёный чай Сенча 煎茶
Вы ценитель мягкого и в то же время насыщенного аромата трав, тогда Сенча – идеальный выбор.
Этот чай пользуется огромной популярностью и любовью у себя на родине, в Японии. Его употребляют не только в горячем виде, но и холодном, его доля в общем объеме чайного производства Японии составляет 80% . Если
проводить сравнительную параллель с другими зелеными сортами чая, то
следует отметить доминирование очень мягкого сладковатого вкуса с ярким
зеленым цветом.
Букет готового чая свежий, яркий,
травянисто-цветочный. Аромат нежный, сладковатый. Вкус мягкий, сочный,
шелковистый, с легкой горчинкой, переходящей в великолепное, сладкое,
освежающее послевкусие. Среди других
полезных свойств сенчи следует отметить что в Сенча содержится
минимальное количество танина и кофеина по сравнению с другими зелеными
чаями.
Классический японский способ заваривания: в предварительно
прогретый чайник положите чай из расчета 2 г на 100 мл, залейте
кипятком, остуженным до 75-80°С, и через 30 сек разлейте содержимое по
чашкам.
Можно заваривать и проливом - водой 75-80°С, в гайвани
или чайнике. Пропорция заварки к воде: 2-3 гр. на 100 мл. Выдерживает
6-7 заварок.
При таком заваривании вкус делается более легким,
воздушным, а горчинка практически исчезает, но появляется легкий привкус
морских водорослей.







