Габа Алишань 阿里山乌龙
Добавить в избранное
Есть в наличии
Характеристики:
Вес: 50 г
Вид чая: Габа улун
Регион: Тайвань
Время настаивания первого пролива 5 cек
Количество на 100 мл 5 г
90 С
Количество:
-+
Итоговая стоимость:
970 р.
О товаре:
Улун Га Ба Алишань - чай, являющийся одним из пяти наиболее известных чаев Тайваня. Среди прочих улунов он славится неповторимым, душистым, очень приятным, тонким, но хорошо ощущаемым ароматом.
Особенностью Алишаня является уникальная обработка чайных листочков, при которой ферментирование чая проходит при отсутствии доступа кислорода. Обработанный с помощью такой технологии Алишань улун приобретает в своём составе высокое содержание гамма-аминомасляной кислоты. Эта кислота в сочетании с другими компонентами позволяет чаю оказывать удивительное целебное комплексное воздействие на организм человека.
Своё наименование чай получил в честь горы Aлишань, которая расположена в центральной части о. Тайвань. Сырьём для Алишаня служит чайный черенок, два-три верхних листика и почка, которые скручивают в плотную горошину. Благодаря высококачественному сырью и уникальной обработке чай приобретает ни с чем не сравнимый, запоминающийся вкус, аромат и послевкусие.
Этот улун сочетает в себе свежий аромат цветущего горного луга, с бархатными медово-мятными оттенками. Обладает умеренно сладким вкусом с неповторимыми сливочно-молочными тонами и фруктово-медовыми нотками с легкой приятной цитрусовой горчинкой. Послевкусие долгое и освежающее. Цвет настоя - нежный, близкий к медовому либо бледно-золотистому.
В Японии этот чай даже назвали "бизнес-чаем", поскольку он очень помогает при длительной работе - концентрирует внимание и улучшает мозговую деятельность, а так же снижает внутричерепное давление.
Для заваривания можно использовать и гайвань, и чайник.
Заваривать водой 85-90°С.
Пропорция сухого чая к воде: 5 г. на 100 мл.
Первую заварку слить, а затем, начиная с экспозиции в 30 сек и постепенно доведя время выдержки до 3 мин, можно заварить до 10 раз.
Особенностью Алишаня является уникальная обработка чайных листочков, при которой ферментирование чая проходит при отсутствии доступа кислорода. Обработанный с помощью такой технологии Алишань улун приобретает в своём составе высокое содержание гамма-аминомасляной кислоты. Эта кислота в сочетании с другими компонентами позволяет чаю оказывать удивительное целебное комплексное воздействие на организм человека.
Своё наименование чай получил в честь горы Aлишань, которая расположена в центральной части о. Тайвань. Сырьём для Алишаня служит чайный черенок, два-три верхних листика и почка, которые скручивают в плотную горошину. Благодаря высококачественному сырью и уникальной обработке чай приобретает ни с чем не сравнимый, запоминающийся вкус, аромат и послевкусие.
Этот улун сочетает в себе свежий аромат цветущего горного луга, с бархатными медово-мятными оттенками. Обладает умеренно сладким вкусом с неповторимыми сливочно-молочными тонами и фруктово-медовыми нотками с легкой приятной цитрусовой горчинкой. Послевкусие долгое и освежающее. Цвет настоя - нежный, близкий к медовому либо бледно-золотистому.
В Японии этот чай даже назвали "бизнес-чаем", поскольку он очень помогает при длительной работе - концентрирует внимание и улучшает мозговую деятельность, а так же снижает внутричерепное давление.
Для заваривания можно использовать и гайвань, и чайник.
Заваривать водой 85-90°С.
Пропорция сухого чая к воде: 5 г. на 100 мл.
Первую заварку слить, а затем, начиная с экспозиции в 30 сек и постепенно доведя время выдержки до 3 мин, можно заварить до 10 раз.
Отзывы покупателей
Нет отзывов об этом товаре.
Написать отзыв
Рекомендуем попробовать:
-
+
1 050 р.
Купить в 1 клик
В корзину






