Зерновой кофе Specialty Доминикана Санто Доминго
Кофе «Доминикана Санто Доминго» известен во всем мире как элитный продукт высочайшего качества. Впервые кофе попал на испанскую часть острова Гаити, которая теперь называется Доминиканской Республикой, в 1735 году. В настоящее время его производят из зерен арабики Типика и Катурра, выращенных на местных высокогорных плантациях Сибао Альтура и Кордильера-Сентраль - это самый высокогорный хребет в Доминиканской Республике, известный под названием «Доминиканские Альпы».
Геология этих регионов значительно отличается от прилегающих территорий, и поэтому местный кофе растет на высотах: 600-1500 м не на кальциевом, а на гранитном грунте. Эти факторы значительно влияют на вкус кофе, придавая ему особую мягкость и чистоту. Далее продукт проходит необходимую обработку, а затем отправляется на экспорт. Следует отметить, что в настоящее время только 20 % собранного кофе идет на экспорт. Это объясняется высоким внутренним потреблением — около 3 кг на человека в год.
В насыщенном вкусе "Санто Доминго" превалирует горький шоколад, что доставит удовольствие всякому поклоннику дорогих сладостей. Изящным завершением станет мягкая бурбонская ваниль, даже в небольшой концентрации дающая головокружительный вкус и аромат. Заметна в напитке и характерная кислинка тропических фруктов — очаровательная, не самая скромная, но и не затмевающая собой остальные оттенки кофе, что без сомнения радует кофейных гурманов.















