Доставка по всей России
+79104710351
Заказать звонок
ПОДАРКИ
в каждый заказ!

ЧЕРНЫЙ ЧАЙ ДАРДЖИЛИНГ FTGFOP 50 гр

ЧЕРНЫЙ ЧАЙ ДАРДЖИЛИНГ FTGFOP 50 гр
Добавить в избранное
Есть в наличии
Характеристики:
Вес: 50 г
Вид чая: Чёрный
3 cек
5 г
80 С
Количество:
-+
Итоговая стоимость:
185 р.
Добавить в корзину
О товаре:
«Это та самая земля, которую каждый мечтает увидеть, а увидев ее мельком хоть один раз, не променял бы на все остальные зрелища мира вместе взятые".

Марк Твен

Район Дарджилинг расположен в западной Бенгалии в северо-восточной части Индии, на границе с Тибетом, Непалом и Бутаном. Название Дарджилинг (англ. Darjeeling) происходит от тибетских слов «dorje» - нерушимая твердость, молния просветления, божественная земля и «ling» - место. Черный чай Дарджилинг выращивается в предгорьях Гималаев в тени третьей по высоте горы мира Канченджанга. 

Среди любителей чая дарджилинги называют «чайным шампанским». В отличие от ассамского чая Дарджилинг обладает более мягким вкусом. Цвет листьев разных сортов Дарджилинга варьируются от светло-зеленых до ореховых и темно-коричневых оттенков. 

Черный индийский чай рекомендуется заваривать очищенной водой. Температура воды для заваривания должна быть около 90°С. В качестве посуды лучше всего использовать чайник из исинской глины, гайвань, чайную колбу или обычную заварочную кружку с ситечком. На 200 мл. воды используется около 5 граммов чайных листьев. Первая заварка по истечении 3-5 секунд сливается. 2 выдерживается 30 секунд, и каждая последующая заварка увеличивается приблизительно на 30 секунд. Черный чай выдерживает от 3 до 4 заварок. Время и объемы заваривания чаще подбираются опытным путем и зависят от личных предпочтений. Для раскрытия полного вкуса необходимо научиться правильно заваривать чай Дарджилинг, так как при излишнем количестве чайных листьев или перезаваривании настой может приобрести горьковатый и слишком вяжущий вкус.

Из-за содержания кофеина настой индийского чая Дарджилинг обладает тонизирующим воздействием. В одной чашке кофе содержится в 1,5-2 раза больше кофеина, чем в черном чае, однако эффект кофе проявляется быстро и также быстро спадает. Бодрящее действие черного чая растягивается по времени, более того оказывает менее агрессивное воздействие на организм. Настой крепкого черного чая с сахаром помогает при отравлениях и способен остановить диарею. Антибактериальные свойства Дарджилинга, а также других сортов индийского и цейлонского черного чая нейтрализуют возбудителей кожных, глазных и кишечных инфекций. Промывание глаз свежим настоем черного чая помогает при конъюнктивите. Черный чай согревает и поэтому идеален для чаепитий в холодное время года. Настой индийского чая идеально сочетается с имбирем, медом, молоком, цветами чайной розы, хризантемой и пряностями. На основе черного чая готовится смесь индийского напитка масала. Черный чай с медом или малиной является жаропонижающим средством при простудах и гриппе. Крепкий чай не рекомендуется пить во второй половине дня и на голодный желудок.

Цена за 50 гр.

Отзывы покупателей
Нет отзывов об этом товаре.
Написать отзыв
Написать отзыв
    Плохо           Хорошо

Отправить