Сы Цзи Чунь 四季春乌龙茶 (Весна четырёх сезонов)
Добавить в избранное
Есть в наличии
Характеристики:
Вес: 50 г
Вид чая: Тайваньский улун
Регион: Тайвань
Время настаивания первого пролива 5 сек
Количество на 100 мл 5 г
Температура воды 90 °C
Количество:
-+
Итоговая стоимость:
820 р.
О товаре:
Сы Цзи Чунь 四季春乌龙茶 (Весна четырёх сезонов)
Уникальный тайваньский улун. Божественный чай по-другому еще называют Весна четырех сезонов, он представлен в виде прочно скрученных молодых листьев, которые покрыты светлыми ворсинками.
Изысканный напиток имеет травянисто-цветочный аромат, мягкий и деликатный вкус с приятной терпкостью и легкой кислинкой. Сладкое и долгоиграющее послевкусие напоминает необычный фруктово-ягодный привкус. Сы Цзи Чунь при заваривании имеет желто-зеленоватый оттенок.
Внешний вид также прекрасен, красивые листы мелкой скрутке, разворачиваются при заварке в целые флэши с черенками! Изумительно красиво выглядят в стеклянном чайнике или гайвани!
Ли Чай Юань (Lee Chai Yuan), создавший этот сорт, решил не давать ему имя по названию плантации, на которой тот был выведен — «Dа To Hwei» (в переводе — «Большая голова Хвей»). Чтобы подчеркнуть по-весеннему насыщенный вкус и яркий цветочный аромат, чаевод назвал его Сы Цзи Чунь (四季春乌龙茶), что значит — «весна четырех сезонов». Дело в том, что благодаря своей стойкости, свойственной большинству гибридов, и уникальным климатическим условиям Тайваня, урожай этого улуна, как правило, снимается четыре раза в год.
Все сборы хороши по-своему: зимний и весенний — отличает нота коричного дерева в запахе и вкусе, для летних и осенних — характерна легкая терпкость. Лучшим считается осенний. Интересно, что сбор любого сезона, по контрасту с основным вкусом, имеет сладковатое послевкусие.
Сы Цзи Чунь выращивается на высоте 200-500 метров на перевале Сунбай в уезде Наньтоу и во многом похож на своего островного брата — Дундин. Так же, как и тот, благодаря отличным от материковых условий, он обладает рядом характеристик, свойственных тайваньским чаям. Он богат эфирными маслами, что оказывает успокаивающее воздействие на организм. В нем так же много витаминов и антиоксидантов. Правда, степень его ферментации несколько выше — примерно 45%, а вот прожарка — слабее. Возможна разница, обусловленная тем, с какого склона, на какой высоте и в какое время года был осуществлен сбор и, конечно, как он был обработан в процессе производства, но в целом его влияние на организм — мягкое, освежающее. Для более полного раскрытия Сы Цзи Чуня его предпочтительно заваривать в гайване или в чайнике из исинской глины.
Цена за 50 гр.
Уникальный тайваньский улун. Божественный чай по-другому еще называют Весна четырех сезонов, он представлен в виде прочно скрученных молодых листьев, которые покрыты светлыми ворсинками.
Изысканный напиток имеет травянисто-цветочный аромат, мягкий и деликатный вкус с приятной терпкостью и легкой кислинкой. Сладкое и долгоиграющее послевкусие напоминает необычный фруктово-ягодный привкус. Сы Цзи Чунь при заваривании имеет желто-зеленоватый оттенок.
Внешний вид также прекрасен, красивые листы мелкой скрутке, разворачиваются при заварке в целые флэши с черенками! Изумительно красиво выглядят в стеклянном чайнике или гайвани!
Ли Чай Юань (Lee Chai Yuan), создавший этот сорт, решил не давать ему имя по названию плантации, на которой тот был выведен — «Dа To Hwei» (в переводе — «Большая голова Хвей»). Чтобы подчеркнуть по-весеннему насыщенный вкус и яркий цветочный аромат, чаевод назвал его Сы Цзи Чунь (四季春乌龙茶), что значит — «весна четырех сезонов». Дело в том, что благодаря своей стойкости, свойственной большинству гибридов, и уникальным климатическим условиям Тайваня, урожай этого улуна, как правило, снимается четыре раза в год.
Все сборы хороши по-своему: зимний и весенний — отличает нота коричного дерева в запахе и вкусе, для летних и осенних — характерна легкая терпкость. Лучшим считается осенний. Интересно, что сбор любого сезона, по контрасту с основным вкусом, имеет сладковатое послевкусие.
Сы Цзи Чунь выращивается на высоте 200-500 метров на перевале Сунбай в уезде Наньтоу и во многом похож на своего островного брата — Дундин. Так же, как и тот, благодаря отличным от материковых условий, он обладает рядом характеристик, свойственных тайваньским чаям. Он богат эфирными маслами, что оказывает успокаивающее воздействие на организм. В нем так же много витаминов и антиоксидантов. Правда, степень его ферментации несколько выше — примерно 45%, а вот прожарка — слабее. Возможна разница, обусловленная тем, с какого склона, на какой высоте и в какое время года был осуществлен сбор и, конечно, как он был обработан в процессе производства, но в целом его влияние на организм — мягкое, освежающее. Для более полного раскрытия Сы Цзи Чуня его предпочтительно заваривать в гайване или в чайнике из исинской глины.
Цена за 50 гр.
Отзывы покупателей
Нет отзывов об этом товаре.
Написать отзыв
Рекомендуем попробовать:
-
+
930 р.
Купить в 1 клик
В корзину
Да Хун Пао 大红袍 (Большой Красный Халат) премиум "ААА"
Вес: 50 г
Вид чая: Утёсный улун
Регион: Провинция Фуцзянь, горы У И Шань
-
+
750 р.
Купить в 1 клик
В корзину
-
+
870 р.
Купить в 1 клик
В корзину
Бай Цзи Гуань 白鸡冠 Белый Петушиный Гребень
Вес: 50 г
Вид чая: Утёсный улун
Регион: Провинция Фуцзянь, горы Уишань
-
+
1 200 р.
Купить в 1 клик
В корзину
-
+
1 200 р.
Купить в 1 клик
В корзину
Дунфан Мэйжень 东方美人 - Восточная Красавица
Вес: 50 г
Вид чая: Тайваньский улун
Регион: Горы Алишань (центральный Тайвань)
-
+
1 250 р.
Купить в 1 клик
В корзину
-
+
1 250 р.
Купить в 1 клик
В корзину
-
+
580 р.
Купить в 1 клик
В корзину











