Шу Пуэр 9988 "Старый товарищ" Haiwan Tea Indystry 2016 г
Данный пуэр производится на знаменитой фабрике Хайвань — одной из лучших Менхаевских фабрик, производящих Пуэр.
Легендарный рецепт купажа который был разработан главным технологом фабрики господином Цзоу Бинг Лян еще в 1999 г получился крайне удачным. С тех пор выпускается без изменений. Чай отличается высоким качеством, уникальными вкусовыми характеристиками и непревзойденным ароматом. Это именно то, что нужно для ценителей качественного чая.
Для изготовления чая используются высококачественное сырье, состоящее их листьев и почек, выращенных в высокогорье Китая. Подготовленное сырье плотно спрессовывают в плитку. На разломе хорошо просматриваются листочки.
Напиток имеет тонкий, сладкий аромат с древесными нотками.
Вкус насыщенный, густой, слегка терпковатый, но в то же время мягкий. Можно различить оттенки чернослива и грецких орехов. Послевкусие долгое и мягкое. Цвет настоя прозрачный, темно рубинового оттенка.
Заваривать проливом в чайнике или гайвани.
Вода с температурой 95-100 градусов;
Соотношение сухой заварки – 5-7 гр. На 100 мл. воды;
Заваривать короткими проливами по 15-30 сек. с постепенным увеличением времени на 10-15 сек;
Хорошо держит вкус на протяжении 8-9 проливов.
Чайная фабрика Хайвань родилась не так давно, а точнее в 1999 году в Мэнхае благодаря совместным силам бывшего управляющего чайной фабрики Менхай Чжоу Бин Ляна и его партнера Лу Гуолинга. Полное название фабрики звучит как Anning Haiwan Tea Co, Ltd. Основное производство находится неподалеку от г. Аньнин, что недалеко от Куньмина. Чжоу Бин Лян в 70-х годах возглавил группу специалистов, и под его руководством в массовое производство в 1973 году поступил так называемый пост-ферментированный пуэр (Шу пуэр).




















