ЯПОНСКИЙ ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ ГИОКУРО 玉露 (ГЁКУРО)
Добавить в избранное
Есть в наличии
Характеристики:
Вес: 100 г
Вид чая: Зелёный
Время настаивания первого пролива 3 cек
Количество на 100 мл 3-5 г
Температура воды 50-70 °C
Количество:
-+
Итоговая стоимость:
1 050 р.
О товаре:
Гиокуро 玉露 "Жемчужная роса" считается одним из самых целебных и прославленных чаев Японии.
Этот сорт зеленого чая один из самых дорогостоящих в Японии, что объясняется сложным процессом выращивания и обработки. Чайные кусты специально затемняют циновками, а свежесобранные чайные листы пропаривают на морских водорослях. В итоге напиток приобретает не только особый вкус, но и огромное количество полезных для организма веществ в составе.
Употребление гиокуро вызывает так называемую альфа-стимуляцию мозга. Преобладание мозговых альфа-волн говорит о том, что человек находится в состоянии умиротворённости, душевного равновесия при одновременном сохранении внимания. Японские учёные Кобаяси и Окубо, в 1998 году измерявшие активность мозга людей, принявших содержащуюся в гиокуро 200-миллиграммовую порцию теанина, обнаружили значительное увеличение количества волн альфа через 30-60 минут после употребления чая гиокуро.
Чайные листы глубокого зеленого цвета свернуты в тонкие трубочки и обладают ароматом фруктов, свежей зелени и фисташек. Кроме того, Гиокуро обладает специфическим «ароматом затенения» оико, напоминающим запах морского бриза.
После заваривания аромат свежей зелени становится более выраженным, и к нему добавляется та самая морская нота. Настой обладает богатым, немного терпким вкусом легкой горчинкой с фисташковой ноткой, и долгим мягким послевкусием. Цвет настоя прозрачно-изумрудный.
Заваривать водой 50-70°С в чайнике или в гайвани.
Пропорция сухого чая к воде: примерно 6 г. на 100 мл.
Заваривать проливами с постепенным увеличением экспозиции.
Оставшуюся в чайнике чайную гущу, так же полезно и вкусно употребить в пищу.
Этот сорт зеленого чая один из самых дорогостоящих в Японии, что объясняется сложным процессом выращивания и обработки. Чайные кусты специально затемняют циновками, а свежесобранные чайные листы пропаривают на морских водорослях. В итоге напиток приобретает не только особый вкус, но и огромное количество полезных для организма веществ в составе.
Употребление гиокуро вызывает так называемую альфа-стимуляцию мозга. Преобладание мозговых альфа-волн говорит о том, что человек находится в состоянии умиротворённости, душевного равновесия при одновременном сохранении внимания. Японские учёные Кобаяси и Окубо, в 1998 году измерявшие активность мозга людей, принявших содержащуюся в гиокуро 200-миллиграммовую порцию теанина, обнаружили значительное увеличение количества волн альфа через 30-60 минут после употребления чая гиокуро.
Чайные листы глубокого зеленого цвета свернуты в тонкие трубочки и обладают ароматом фруктов, свежей зелени и фисташек. Кроме того, Гиокуро обладает специфическим «ароматом затенения» оико, напоминающим запах морского бриза.
После заваривания аромат свежей зелени становится более выраженным, и к нему добавляется та самая морская нота. Настой обладает богатым, немного терпким вкусом легкой горчинкой с фисташковой ноткой, и долгим мягким послевкусием. Цвет настоя прозрачно-изумрудный.
Заваривать водой 50-70°С в чайнике или в гайвани.
Пропорция сухого чая к воде: примерно 6 г. на 100 мл.
Заваривать проливами с постепенным увеличением экспозиции.
Оставшуюся в чайнике чайную гущу, так же полезно и вкусно употребить в пищу.
Отзывы покупателей
Нет отзывов об этом товаре.
Написать отзыв
Рекомендуем попробовать:
Тай Пин Хоу Куй «Главарь обезьян» HQ 太平猴魁
Вес: 50 г
Вид чая: Зелёный
Регион: Провинция Аньхой, уезд Тай Пин
-
+
1 200 р.
Купить в 1 клик
В корзину
-
+
930 р.
Купить в 1 клик
В корзину
-
+
650 р.
Купить в 1 клик
В корзину
-
+
1 250 р.
Купить в 1 клик
В корзину
-
+
970 р.
Купить в 1 клик
В корзину









