Дун Дин (凍頂 Улун с Морозного Пика)
Добавить в избранное
Есть в наличии
Характеристики:
Вес: 50 г
Регион: Тайвань
Время настаивания первого пролива 5 сек
Количество на 100 мл 3-5 г
Температура воды 80 С
Количество:
-+
Итоговая стоимость:
790 р.
О товаре:
Дун Дин улун (凍頂, Улун с Морозного Пика)
Поистине легендарный чайный сорт, которым славится остров Тайвань.
Один из старейших и наиболее знаменитых высокогорных улунов и родоначальник почти всей традиции тайваньских улунов. Сорт появился в на рубеже 17/18 вв. в эпоху правления Каньси, императора династии Цин.
Его название переводится как «морозный пик» или «ледяной туман с горных вершин». Сама гора Морозный Пик расположена в центральной части Тайваня, в районе Наньтоу. Собирают чай в весеннее время, в соответствии с исключительными правилами, берут лишь верхние почки и два верхних листочка.
Аромат у Дун Дина травянисто-цветочный, пряный, с характерной для него сливочно-медовой ноткой. Настой прозрачный, зеленовато-желтого оттенка.
Уникальный вкус чая Дун дин улун обусловлен уникальными условиями произрастания. Горы, солнце и сильный морской ветер награждают чайные листочки неповторимым ярким глубоким, цветочно-фруктовым вкусом с легкой приятной горчинкой, слегка сладковатый, с печеными нотками, оставляет стойкое послевкусие.
Эффект подарит Вам необъятные оттенки гармонии и спокойствия, а также безупречного восторга. Испив хотя бы раз настоящий Дун Дин, Вы поймете, что его делал не простой «рвач» с перочинным ножиком, а настоящий мастер своего дела.
Секрет чая Дун Дин в климатических условиях — обильное солнце с утра и туман во второй половине дня. Также, в этой местности достаточно ветрено, а почва менее обогащенная, в таких трудных условиях растение вынуждено накапливать много веществ и расходовать их в минимальном количестве и происходит все это на высоте. Именно по этому Дун Дин улун имеет такой насыщенный аромат, сладкий вкус и непередаваемый эффект.
Главной особенностью Дун Дина, давшей начало практически всем тайваньским баочжунам, является округлая форма чая — плотный комочек, разворачивающийся при заваривании целым молодым побегом с несколькими листьями. Эта форма достигается смининанием в специальных тряпочных «наволочках», имено за счет такой формы чай лучше хранится, потому что уменьшается влияние кислорода на поверхность листа.
Напиток богат витаминами и микроэлементами способствующими укреплению иммунной, нервной и репродуктивной системы человека. Повышает настроение и самочувствие, нормализует пищеварение и обмен веществ, улучшает состояние кожи, укрепляет стенки кровеносных сосудов, разгоняет метаболизм.
Две чайные ложки или 6 гр чая на 200-250 мл. воды, заваривать температурой 90° C, выдерживает 8 - 10 заварок.
Поистине легендарный чайный сорт, которым славится остров Тайвань.
Один из старейших и наиболее знаменитых высокогорных улунов и родоначальник почти всей традиции тайваньских улунов. Сорт появился в на рубеже 17/18 вв. в эпоху правления Каньси, императора династии Цин.
Его название переводится как «морозный пик» или «ледяной туман с горных вершин». Сама гора Морозный Пик расположена в центральной части Тайваня, в районе Наньтоу. Собирают чай в весеннее время, в соответствии с исключительными правилами, берут лишь верхние почки и два верхних листочка.
Аромат у Дун Дина травянисто-цветочный, пряный, с характерной для него сливочно-медовой ноткой. Настой прозрачный, зеленовато-желтого оттенка.
Уникальный вкус чая Дун дин улун обусловлен уникальными условиями произрастания. Горы, солнце и сильный морской ветер награждают чайные листочки неповторимым ярким глубоким, цветочно-фруктовым вкусом с легкой приятной горчинкой, слегка сладковатый, с печеными нотками, оставляет стойкое послевкусие.
Эффект подарит Вам необъятные оттенки гармонии и спокойствия, а также безупречного восторга. Испив хотя бы раз настоящий Дун Дин, Вы поймете, что его делал не простой «рвач» с перочинным ножиком, а настоящий мастер своего дела.
Секрет чая Дун Дин в климатических условиях — обильное солнце с утра и туман во второй половине дня. Также, в этой местности достаточно ветрено, а почва менее обогащенная, в таких трудных условиях растение вынуждено накапливать много веществ и расходовать их в минимальном количестве и происходит все это на высоте. Именно по этому Дун Дин улун имеет такой насыщенный аромат, сладкий вкус и непередаваемый эффект.
Главной особенностью Дун Дина, давшей начало практически всем тайваньским баочжунам, является округлая форма чая — плотный комочек, разворачивающийся при заваривании целым молодым побегом с несколькими листьями. Эта форма достигается смининанием в специальных тряпочных «наволочках», имено за счет такой формы чай лучше хранится, потому что уменьшается влияние кислорода на поверхность листа.
Напиток богат витаминами и микроэлементами способствующими укреплению иммунной, нервной и репродуктивной системы человека. Повышает настроение и самочувствие, нормализует пищеварение и обмен веществ, улучшает состояние кожи, укрепляет стенки кровеносных сосудов, разгоняет метаболизм.
Две чайные ложки или 6 гр чая на 200-250 мл. воды, заваривать температурой 90° C, выдерживает 8 - 10 заварок.
Отзывы покупателей
Просто шикарный улун! А какой релакс от него идет) Чувствуется что погружаешься в весну!
Мария
Написать отзыв
Рекомендуем попробовать:
Зелёный чай Бай Мао Хоу 白毛猴 (Белая обезьяна)
Вес: 50 г
Вид чая: Зелёный
Регион: Провинция Фуцзянь уезда Чжэнхэ
-
+
520 р.
Купить в 1 клик
В корзину
-
+
490 р.
Купить в 1 клик
В корзину
-
+
490 р.
Купить в 1 клик
В корзину
-
+
490 р.
Купить в 1 клик
В корзину
-
+
420 р.
Купить в 1 клик
В корзину
-
+
380 р.
Купить в 1 клик
В корзину
-
+
580 р.
Купить в 1 клик
В корзину
Цзинь Цзюнь Мэй «Золотые брови» 金骏眉
Вид чая: Красный
Регион: Провинция Фуцзянь, горы Уишань, заповедник Тунмугуань
-
+
1 100 р.
Купить в 1 клик
В корзину












